新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道“幸福龙门阵”摆初心话使命

2019-11-01 15:11:35  来源: 贵州日报

  这些日子,在仁怀市鲁班街道,党员干部以“幸福龙门阵”为载体,与不同群体的群众拉家常,找准服务群众与群众对美好生活向往的差距,把为民服务和思想动员紧密结合起来,收到明显效果。

  霜降这天,在幸福花园小区易地扶贫安置点,周围团转的老老少少围坐在一起,第90场“幸福龙门阵”像“例会”一样准时开展。

  龙门阵一开始,搬迁户朱付群第一个站起来激动地说:“我们在小区有一个温暖的家,有稳定的工作和收入,有保障的教育和医疗。‘幸福龙门阵’让我们感到非常的温暖。”

  “感谢共产党的好政策,我们从长岗镇太阳村搬出来,小区环境好、交通便利,我们享福了!”70多岁的搬迁群众钟尚先满脸笑容地说。

  据了解,鲁班街道幸福花园小区于2018年12月投用,集中安置了来自火石、长岗、学孔等12个边远乡镇的101户贫困群众,其中建档立卡贫困户75户269人。

  “之前反映买菜不方便的问题,大家同意将原本规划的停车场改建为农贸市场,工作已经取得成效,但是商户进驻得不够多、不够好。”

  “在农村我们算不上‘低保户’,但在城区,我们是实实在在的‘低保户’,不知道我们20多户群众的低保申请,解决得怎么样了?”

  “当前主题教育正在深入开展,其中一项重要的内容就是整改落实,我们将围绕易地扶贫搬迁的后半篇文章,把大家在‘摆龙门阵’中反映的问题梳理好、研判好、解决好。”尚礼社区党总支书记许进说。

  据了解,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,鲁班街道以“幸福龙门阵”为载体,村(居)干部进组入户,和群众掏心窝子谈变化、话幸福、比贡献,增强获得感和幸福感。

  截至目前,全街已举行“幸福龙门阵”90余场(次),参与群众达6000人(次),征求意见建议45条。对调研走访中群众反映的教育、医疗、住房等民生问题,采取现场督促、限时办结、跟踪反馈方式,共计解决问题25个。(唐宗宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125180458