新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区解决“两不愁三保障”突出问题暨推进农业产业结构调整工作会议召开

2019-11-01 15:07:42  来源: 七星关区委宣传部

  10月30日,七星关区解决“两不愁三保障”突出问题暨推进农业产业结构调整工作会议召开。毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦等区四大班子在家领导及其他实职县级领导,金海湖新区党工委副书记彭玉祥出席会议。区委副书记郑建旭主持会议,并通报了全区夏秋决战农业产业结构调整督查情况。

  会上,崔英魁结合短板和不足,再次重申干部帮扶“四个一”工作机制的内涵和意义,要求党员领导干部抓好落实,通过“四个一”进一步拉近与贫困群众的距离,切实将脱贫攻坚具体要求落实到位。他指出,当前已到了脱贫攻坚冲刺的最后关头,七星关区和金海湖新区各级各部门要清醒地认识到目前脱贫攻坚中存在的问题和短板,集中精力,聚焦精准,对标脱贫要求全面、迅速补齐短板,一鼓作气摘掉贫困标签,按时打赢脱贫攻坚战。

  崔英魁强调,发展产业是增加贫困群众收入、实现脱贫致富的有效手段,也是实现乡村振兴的内在要求。七星关区和金海湖新区各级各部门要进一步加强统筹调度,聚焦重点区域抓好低效玉米调减,抓精做特选好产业,充分发挥好村社一体合作社的作用,持续完善利益联结机制,扎实做好产销对接工作和基层党建工作,切实保障好贫困群众利益。党员领导干部要持续加强作风建设,强化责任落实,进一步提高政治站位,主动沉到一线抓好落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展契机,将初心和使命践行在脱贫攻坚战场上,努力为按时打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  胡敬斌在会上对全区“两不愁三保障”和农业产业结构调整工作进行安排,要求全区各级各部门要紧紧围绕义务教育、基本医疗、安全住房“三保障”和饮水安全抓好整改落实,积极统筹谋划好今冬明春产业规划,紧盯“532”农业产业调整布局和六大区域,结合产业革命“八要素”抓好规划和实施;要紧盯农业产业结构调整示范引领、退耕还林长短结合、领导干部责任落实、引进龙头企业和发挥能人带动等问题,有效解决好脱贫攻坚政策落实“最后一公里”的问题,通过聚焦精准、持续发力、压实责任,全面补齐和巩固脱贫成果,为七星关区按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  各乡镇(街道)党政主要负责人、区直各部门主要负责人,区扶贫办、农业农村局班子成员及中层以上干部,金海湖新区扶贫办负责人以及岔河镇、小坝镇、梨树镇、青龙街道党政主要负责人参加会议。(王开宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125180134