新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺鼓扬镇岩上村:蔬菜地里开展夏秋决战主题党日活动

2019-11-01 16:08:55  来源: 长顺县委宣传部

攻坚队党员抬肥料到基地。

  10月29日,长顺县鼓扬镇岩上村脱贫攻坚队临时党支部联合岩上村党支部,开展以“不忘初心使命,齐心夏秋决战”主题党日活动,岩上村脱贫攻坚队临时党支部加上岩上村党支部共计38人,前往岩上村播朗组蔬菜种植基地,与正在干活的14名群众一起种菜,全面铺开岩上村“夏秋决战”蔬菜种植的任务。

  当天,活动共分为两个小组,由岩上村第一书记韦健带领三名群众为第一小组负责将蔬菜种植用的肥料和地膜装车拉往蔬菜基地,抬肥料、抬地膜,一人扛,两人配合抬,20包肥料和20卷地膜不一会儿就装车完毕。

攻坚队与老百姓一起铺地膜。

  在基地里,只见另一组党员干部身穿黄马甲,和老百姓们分工明确,撒肥料、铺地膜、放菜苗、栽菜苗,党员干部与老百姓们聊天谈心,相谈甚欢,时不时传来爽朗的笑声,基地里一幅热闹景象。

  当前,正值长顺县脱贫攻坚的收官之战,全县各乡镇(街道)“夏秋决战”行动也正在如火如荼的进行,鼓扬镇岩上村按照县委县政府的“夏秋决战”行动部署,以及全县“三定三统”模式,把岩上村播朗组30亩集中连片的田地流转出来,统一栽种西兰花。

  “今天,我们借助‘忘初心、牢记使命’主题教育活动,组织岩上村的部分群众、全体党员和攻坚队的党员,来到播朗蔬菜种植基地开展“夏秋决战”蔬菜种植的主题党日活动,通过这个活动,带动了我们党员的积极性,也由这个活动,在我们全村拉开了“夏秋决战”的攻势,对此,我们岩上村攻坚队将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在攻坚队领导班子的带动下,全体攻坚队员信心满满。”鼓扬镇岩上村第一书记韦健如是说。(陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125178121