新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县坝盘镇:“四个一”推动主题教育

2019-11-01 15:55:00  来源: 江口县委宣传部

党员干部学习小课堂。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江口县坝盘镇结合工作实际,以实施“四个一”为抓手,让党员干部在工作实践中进一步转变作风,提升工作效能,为坝盘镇经济发展凝聚强大精神合力。

  “一讲”:党员干部围绕主题发言讲认识。按照《坝盘镇“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨工作方案》,围绕研讨主题,每期随机安排科级干部、村支书、第一书记、中层干部进行轮讲,由党委书记逐个进行点评。实现要我讲话到我要讲话、我想讲话的转变,切实提升干部讲的能力。目前,坝盘镇已召开3次学习研讨会,围绕研讨主题,26人作交流发言。

  “一写”:党员干部围绕工作写调研报告。要求科级干部结合分管的业务工作和联系村脱贫攻坚、产业发展、产业革命等实际,明确调研主题,带头深入基层,到群众中去,有针对性的开展座谈,面对面的交流、心与心的沟通,力求听到真话、听到实话,撰写一篇高质量的调研报告,为党委政府决策部署提供有力参考。目前,围绕班子建设、产业发展、民生发展、具体业务等领域,选定科级干部调研课题13个。

  “一课”:开通党员干部学习小课堂。利用值班时间,围绕当前重点工作、业务知识、党的政策、脱贫攻坚等方面开设学习小课堂,由每日值班领导带领值班人员及相关站所工作人员每天晚上(含周末)进行学习交流,切实提高干部的业务能力和业务水平。自开课以来,坝盘镇共开展学习交流8次,业务知识学习13次,相关政策学习20次,400余人次参加学习交流次。

  “一账”:对科级党员干部实行台账式管理。为进一步提升科级党员干部的履职能力,坝盘镇建立日常工作台账式管理制度。明确要求科级党员干部将每天的工作开展情况、存在的问题如实进行填写,针对问题逐条提出解决措施及下步工作打算,由镇党建办对工作台账进行跟踪督促,于每周五汇总后报党政主要领导审示,把日常管理与绩效考核和评优评先相挂钩,促进工作长效化、常态化,进一步改进了工作态度和服务方式,提高了办事效率和服务质量。(平峰)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125178102