新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区深化医药卫生体制改革领导小组会议召开

2019-10-31 18:08:44  来源: 汇川区融媒体中心

  10月29日,汇川区深化医药卫生体制改革领导小组会议召开。会议传达学习全国、全省、全市医药卫生体制改革工作会议精神,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化医药卫生体制改革的重大决策部署,统筹调度全区医改重点任务,研究解决制约改革进程的困难和问题,推动全区医药卫生体制改革工作纵深发展。

  遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区委常委、常务副区长陈林,副区长高横,遵义市第一人民医院党委委员、副院长、汇川区人民医院执行院长袁正强参加会议。

  姜世甫指出,深化医药卫生体制改革是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,是推进健康汇川建设和决战决胜脱贫攻坚的重要制度保障,全区上下要提高政治站位、深化思想认识,切实增强医药卫生体制改革工作的责任感和紧迫感,着力破解“看病难”“看病贵”等难题。要聚焦工作重点,切实在加强公立医院党的建设、公共卫生服务能力建设、建立健全现代医院管理制度、落实分级诊疗制度、健康扶贫专项治理、提升中医药服务能力水平上持续发力,切实解决好“有地方看病、有医生看病、看得起病”的问题。要强化组织保障,加强协作配合,明确部门责任,强化督查问责,合力推进改革,确保医药卫生体制改革各项任务落地落细。

  会上,高横传达全国、全省、全市医药卫生体制改革工作会议精神;区卫生健康局负责人汇报全区医药卫生体制改革工作推进情况,并提交会议研究事项;与会人员作发言。

  区直相关部门单位、有关医院负责人参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125178035