新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:智慧列车为锦绣花都搬迁群众送来一场文化盛宴

2019-10-31 14:29:30  来源: 黔西县委宣传部

演出现场

  10月30日,新时代文明实践“乌蒙号角·智慧列车”行动工程文军行动服务团一行来到锦绣花都,为锦绣花都搬迁点上的搬迁群众送来了一场文化盛宴。

  下午3时,锦绣花都文化广场上聚集了1000余名搬迁群众,在主持人慷慨激昂的致辞下,活动拉开了大幕,由新时代文明实践“乌蒙号角·智慧列车”行动工程文军和当地文艺团队带来的精彩演出,节目有舞蹈《彝族铃铛舞》、歌曲《感恩的心》等多个节目精彩上演,赢得观众阵阵热烈的掌声,由锦绣街道搬迁群众自导自演的小品《拉着妈妈的手》、快板《十感党恩》参与了文艺表演,其中快板《十感党恩》抒发了锦绣花都群众对党和国家的感恩,表达了搬迁群众享受到易地扶贫搬迁惠民政策的感激之情,小品《拉着妈妈的手》讲述了搬迁群众从个人不思进取,对长辈不孝到自我反思、反省、感恩观念转变,深深打动了现场不少观众,纷纷落泪,各具特色的节目,受到现场观众的热烈欢迎和一致好评,将活动推向了高潮。

观看演出的观众们

  “那个十感党恩的快板讲得太好了,一感党恩惠民生 挪出穷窝搬新楼,二感党恩扶民志 免费入学不发愁,三感党恩保民健, 社区就能把病瞅……把国家的脱贫攻坚易地扶贫搬迁政策讲心坎上了,要不是国家的好政策,今天我们哪能住在这漂亮的小区,还能坐在这看这么好看的节目。”现场观看节目的群众吴道康说到。

  “此次文艺活动非常的丰富,寓教于乐,通过文艺表演这样的形式,潜移默化深入推进搬迁群众感恩教育,还丰富了社区群众的业余精神生活,引领群众树立文明新风。”锦绣社区支部书高德富说到。

  据悉,锦绣花都是黔西县规模最大,安置人口最多的易地扶贫搬迁安置点,搬迁群众共计4050户,17776人,锦绣街道将以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,着力加强公共文化服务体系建设工作,定期不定期组织开展文化活动,感恩教育讲习活动,不仅丰富搬迁群众精神文化生活,从思想上更好地适应城市生活,实现搬迁群众“搬得来、稳得住、能脱贫,能致富”的目标。(杨婷婷)

演出现场

坐在轮椅上观看演出的老人

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125176034