新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:主题教育走实走深

2019-10-31 15:23:24  来源: 贵州日报

  “抓统筹抓路径方法不多”“对所辖基层党组织指导力度不够,在督导调研时未到位开展指导工作”,连日来,余庆县委11个指导组深入3个县级党组、10个乡镇(街道)和70个县直机关单位,采取不发通知、不打招呼、“一竿子插到底”方式,通过查阅资料、听取工作介绍、访谈测试等方式,对各级党组织开展主题教育情况进行全面督导调研,针对发现的问题现场开具整改清单,明确责任主体,限时落实整改。

  在推进主题教育过程中,余庆县委扛实责任担当,坚持因地制宜、分类施策,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,创新推行分类化指导、清单化管理、项目化推进的“三化工作法”,分领域、分类型开展督促指导工作,确保主题教育走实走深、取得实效。

  分类化指导是针对各领域精心制定了指导手册,明确了县级党员领导干部、乡镇(街道)、机关事业单位、教育系统、卫健系统、国有企业、“两新”组织7大方面的工作清单,进一步细化工作内容,落细工作措施;清单化管理则为11个县委指导组建立工作台账,通过“挂图对标作战”、定期“盘点理账”、跟进指导、逐项销号完成等措施,强化工作任务落实“时效”;项目化推进为制定任务时间表、工作路径图,县委指导组分类指导,实行周提示、旬调度、月督导,将主题教育抓具体抓深入。

  打铁还需自身硬。余庆县委指导组坚持先学一步、深学一层,成立临时党支部定期开展集中学习研讨,准确把握政策要求,吃透中央、省委和市委精神,熟悉掌握指导工作规则,严把标准、严把细节开展督导,切实做到心中有数、有的放矢。

  截至目前,该县共开展集中督导3次,召开业务培训会3次,调度研判会3次,下发指导性文件和工作提示12个,列出重点提示内容80余条,指导手册500余册,现场交办限时整改问题30个。(徐启俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125175834