新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙宫开通5G网络

2019-10-31 15:24:48  来源: 贵州日报

  近日,“中国移动5G+龙宫智慧景区”新闻发布会在黄果树旅游区龙宫风景名胜区举办,“中国移动5G+龙宫智慧景区”正式启动,龙宫成为我省首个开通5G网络的国家5A级景区。

  现场,龙宫旅游集团公司与安顺移动公司签订信息化战略合作协议。目前,中国移动贵州公司安顺分公司率先在安顺建设并开通包含龙宫景区在内的覆盖3个区域的5G基站。“5G+智慧旅游”发布会的成功举办,是安顺移动与龙宫景区长期合作的进一步深化,在“强强联合、资源共享、合作创新”原则下,通过不断探索和创新,将与龙宫景区一起打造一系列大数据时代“5G+智慧景区”的典范应用项目,再创双方合作新篇章。

  此次“5G+龙宫智慧景区”启动,将推进龙宫景区“旅游+”和“全域旅游”新模式的融合发展,提升景区的信息化水平。具体内容包含利用人工智能、云计算、物联网等新技术和5G新网络相结合,提升景区的智能化管理效率;依托5G+AI的图像识别技术、感知设备和大量的游客业务数据,利用多维度的数据挖掘、分析模型,让游客享受更及时的精准接收和了解景区各类导航、导游、导览和导购等信息,及时安排和调整旅行计划,为游客提供更好的旅游体验,真正实现“5G+智慧景区”。

  龙宫风景名胜区将以此次签约为契机,全力加快智慧景区建设,推动景区转型升级和跨越发展,努力将龙宫打造为年接待游客200万人以上,旅游收入20亿元以上,“国际知名、国内一流”的旅游景区和休闲度假胜地。(记者 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125175829