新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:民族休闲装《鸟语花香》名字好听 衣服漂亮

2019-10-31 15:33:36  来源: 都匀市人民政府

  10月27日,以“多彩服饰·美丽贵州”为主题的第二届多彩贵州民族服饰设计大赛在贵阳圆满落幕,其中由都匀市苗艺民族工艺责任有限公司设计的旅游休闲装 H1组《鸟语花香》获三等奖。

  黔南州选送的作品以布依族、苗族、水族、毛南族、瑶族等世居少数民族服饰文化元素为创作基础,分为传统民族服饰、民族元素旅游休闲装、民族元素职业工作装等3个类型。通过挖掘传统民族服饰背后的故事,采取创意短片、现场讲述、实物文字、现场走秀等方式进行参演展示;民族元素旅游休闲装、民族元素职业工作装以系列组为单位参赛评比,根据需要配头饰及其他饰品,突出展示设计师科学运用各民族服饰元素、民族服饰特点进行服装设计的水平。

  本次大赛向“传承民族文化、融合文创发展、助推脱贫攻坚”发力,展示了多彩贵州民族服饰风采,推动了民族服饰产业与“三大战略”深度融合,为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来注入了强大动力。9个市州代表队和省内外高校、企业及设计师征集的1000余套民族传统服饰、民族元素职业工作装、民族元素旅游休闲装参展参赛。

  都匀市选送的由苗艺民族工艺有限责任公司设计的旅游休闲装H1组《鸟语花香》获三等奖,贵州吾土吾生民族工艺文化创意有限公司设计的旅游休闲H8组获优秀奖,王瑾君设计的工装H13《苗韵》获入围奖。(肖敏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125175682