新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县召开会议对东西部扶贫协作工作再安排再部署

2019-10-31 15:27:48  来源: 三都县融媒体中心

  10月29日,三都水族自治县召开会议,对全县2019年东西部扶贫协作工作进行再安排再部署。

  会议对2019年东西部帮扶项目建设工作情况作了通报,对进一步加快资金项目建设、抓好劳务协作和产业合作作出指导,并对下一步工作进行安排部署。

  会议强调,东西部扶贫协作是党中央、国务院加快西部贫困地区扶贫开发进程,缩小东西部发展差距,促进共同富裕作出的重要战略部署,既是一项政治任务,也是推进深度贫困地区加快发展,加快脱贫的重要机遇,各镇(街道)、县直相关部门要高度重视,抓住帮扶机遇,认真把东西部扶贫协作工作作为当前三都县脱贫攻坚一项极为严肃、极为重大的政治任务来抓,确保脱贫任务取得佳绩,助推三都县年终脱贫摘帽。

  会议要求,各个部门要提高政治站位,切实深化东西部扶贫协作的重要性认识,增强紧迫感和主动性,对面临的短板和弱项要树立问题导向,细化协作举措,强化组织领导,提前收集、整理相关的台账和资料,以东西部扶贫协作考核的实绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。同时要强化攻坚举措,全力加快项目建设,对上级通报指出的问题要切实抓好整改,做好沟通解释,确保帮扶资金使用合规高效,尽全力把东西部协作工作做好做扎实 。(韦兴颖 蒙鸽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125174857