新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

坚持问题导向 当好企业的“贴心人”

2019-10-31 08:55:07  来源: 贵阳日报

坚持问题导向 当好企业的“贴心人”

——中天社区推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实一瞥

  “万达广场项目现在已进入关键阶段,目前,合作企业4000个岗位的用工招工,以及开业前期的‘社区行’暖场活动还存在困难,希望能得到社区的协调支持。”

  10月23日,中天社区党委书记周雪再次带领社区经济部同志,到云岩万达广场项目现场进行实地走访,通过现场联席会的方式,听取企业诉求,推进问题解决。刚一坐下,贵阳云岩万达广场商务管理有限公司负责人就迫切地向社区寻求帮助。

  “我们来的目的就是当好企业的‘贴心人’‘服务员’,就是专门来为你们排忧解难的。”听完企业整体工作介绍后,周雪当即与区人社局取得联系,得到了该局的大力支持。同时,由社区党委牵头积极对接中天花园物管公司、乌江怡苑物管公司,希望他们配合选好宣传活动场地,方便企业在社区开展宣传推广。

  事实上,这样的现场办公会,自万达落户云岩区后,中天社区已开了不少次了。

  2018年7月,万达集团落户云岩区中天社区。在建设推进过程中,云岩万达广场项目面临着方方面面的问题和困难,仅在合作商户营业执照的办理上,就因为时间紧、商户过多、情况复杂等诸多因素,一时成了企业比较棘手的事。

  为了确保这个集社交、娱乐、美食、零售功能于一体的大型独立购物中心顺利营业,中天社区联合云岩区税务局黔灵分局、区市场监督管理局黔灵分局、中天派出所等多家部门,组成中天社区云岩万达广场专项服务工作小组,明确责任,细化分工,全方位做好企业服务,有效地保障了项目推进和落实。为了不影响企业施工和项目推进进度,中天社区还积极协调相关职能部门“送”服务、送“政策”上门,以现场办公方式为企业答疑解惑,解决实际难题。截至目前,已开展各类培训3次,40余家企业和100余名企业经营主、经营负责人受益。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中天社区以企业需求为导向,成立云岩万达广场“直通服务站”,协调区税务局、区市场监督管理局、社区经济部、综合服务部等部门进驻,做到立行立办,第一时间帮助企业协调和解决困难。

  “全力营造亲商、爱商、护商、安商的发展氛围,是云岩区高标准要求、高水平开放、高质量发展的重要举措,也是中天社区在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育中检视问题、整改落实的重要环节。我们将坚持问题导向,聚焦‘热点’、深察‘痛点’、深解‘难点’,努力优化营商环境,及时协调、解决优化营商环境工作中的问题,为企业实实在在解难题,推动主题教育走深走实。”周雪说。(通讯员 陈静柔 郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170757