新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道开展敬老月文化进社区惠民演出活动

2019-10-30 18:22:21  来源: 黔西县委宣传部

活动现场

  为提升老年人的幸福感、获得感,不断丰富老年人的精神文化生活,10月29日,黔西县莲城街道莲城社区开展敬老月文化进社区惠民演出活动,此次活动的主题是“敬老爱亲•向上向善”,以开展文艺演出活动的方式来营造全社会关注老人、关爱老人、孝敬老人的良好氛围。

  此次演出在开场舞《袖扇舞》拉开序幕,活动中观众热情高涨,嘹亮的歌声、优美的舞蹈、精彩的乐器表演,收获了现场观众的阵阵掌声,演员们用激情饱满的状态为观众带去精彩的演出。

  此次文艺惠民演出形式多样,有舞蹈表演《直派朵》《袖扇舞》《祝祖国三杯酒》,歌曲表演《梨花又开放》,有古筝表演《我和我的祖国》、架子鼓表演《无名之辈》、葫芦丝表演《竹林深处》,又有传统戏曲表演《心系文琴》、太极表演《精要十八活》等众多精彩节目,精彩的演出让社区居民在家门口就能享受到文化大餐。

  此次活动,以群众喜闻乐见的方式弘扬了孝老爱亲的传统美德,既让社区居民近距离感受到文艺演出的魅力,又提升了社区老年群众的幸福感、获得感。郭芳

太极拳表演

戏曲表演

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125172800