新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到经开区调研猪肉市场价格及储备相关工作

2019-10-30 16:59:11  来源: 安顺经开区

  10月26日,安顺市副市长陈应武率队调研经开区猪肉市场价格及储备相关工作,市、区两级相关部门负责人陪同调研。

  陈应武一行先后来到北京华联、西王山社区综合农贸市场,听取了相关部门汇报,详细了解猪肉屠宰量、供应来源、冷库储存、经营户近期营业额等情况,对经开区相关部门做出的努力表示了肯定了,并就相关问题现场提出要求和意见建议。

  陈应武指出,各级各有关部门要进一步重视猪肉价格上涨给市民生活带来的不良影响,主动承担起相关责任,千方百计稳定市场供给,让猪肉价格在合理区间波动。

  陈应武强调,要加强价格监管,强化猪肉及其制品检疫工作,同时加大对哄抬物价等行为的打击和整治力度,不断规范经营户搭车涨价等不良行为;要加大对本地生猪市场的投入力度,拓宽生猪来源渠道,同时加强调度确保供给平稳,坚决杜绝因供不应求而造成猪肉价格的不合理上涨;经营户要做到合法依规经营,严格遵守有关规定,切实保障猪肉质量,同时注意经营场所周边的卫生情况,确保让市民吃上放心肉、安全肉。(赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125172394