新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州“三服务”助力减税降费提质增效

2019-10-30 16:34:55  来源: 贵州省人民政府网

  为保障减税降费政策落细落实,黔东南州税务部门着力优化做好减税降费涉税服务,助力广大纳税人和缴纳人顺畅享受减税降费红利。

  一是强化宣传,做实政策普及“最先一公里”服务。通过黔东南税务“两微一网”、州人民政府网“减税降费,黔东南在行动”专栏、全州各级电视台和广播电台、办税场所、公共场所等媒介,围绕减税降费政策解读、政策效应、服务优化、征管便利、协同共治等重点内容,讲好减税降费故事,持续做好宣传工作,为减税降费营造良好的舆论氛围,努力实现宣传辅导全覆盖的目标。

  二是强化辅导,做优办税事务“中间一公里”服务。结合不同税种类型,开展分类管理,打造个性纳税服务方案,确保各类政策得以充分落实落地,确保税务人员和纳税人政策应知尽知、优惠应享尽享。截止9月底,对纳税人培训327期,培训21407人次;辅导纳税人549793人次;对税务人员培训593期,培训17838人次。

  三是强化核查,做好精准落实“最后一公里”服务。加强对享受减免税优惠的纳税人进行点对点的跟踪管理,不定期对金税三期系统内申报数据进行核查,对应享未享的纳税人核实情况后通知纳税人及时退税,确保纳税人实打实享受到减税降费的政策红利。同时,依托12366服务平台及时收集纳税人诉求和意见限时办结,督导各县(市、区)局在办税服务厅公示减税降费服务电话以及专项举报电话,加强外部监督。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125172222