新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州荣获10项贵州省2018年度科学技术奖

2019-10-30 16:41:41  来源: 贵州省人民政府网

  近日,贵州省科学技术奖励大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚为获奖代表颁奖。

  贵州省2018年科学技术奖获奖名单中,黔东南州共获奖项10项,获奖数量和质量均实现历史性提升,其中贵州昌昊中药发展有限公司为第一完成单位、黔东南州农科院、黔东南职院、凯里学院参与申报的《太子参优质高效产业化关键技术研究与应用》荣获省科技进步二等奖;凯里学院、黔东南职院共同申报的《枇杷与蓝莓授粉受精生物学研究及应用》荣获省自然科学三等奖;黔东南州农科院、从江县农推站、贵州省黎平县侗乡米业有限公司共同独立申报的《优质香禾糯种质资源创制、新品种选育及应用》荣获省科技进步三等奖;凯里学院、黔东南职院、黔东南州农科院、黔东南州动物疫病预防控制中心、黔东南州农推站、黔东南州畜牧技术推广站、黔东南州林科所、黄平县农业局、贵州优匹克生态农业发展有限公司参与申报的7项科技成果荣获省科技进步三等奖或省自然科学三等奖。

  黔东南州入选省科学技术奖总数比上年提高了100%,再次取得新突破,高校、科研院获奖率也大幅提高。其中作为第一完成单位申报入选数3项,合作申报入选数7项;与全省各市州相比,获奖总数继贵阳市、遵义市之后,列全省第三。贵州省首次设立的省自然科学奖,黔东南州成功入选2项,占2018年省自然科学奖入选总数的22.22%。下一步黔东南州将继续加大对省级以上科学技术奖的申报宣传、组织和推荐等工作,激发黔东南州科研人员创新活力,为推进黔东南州经济社会发展提供有力的科技支撑。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125172209