新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县四举措优化提升营商环境

2019-10-30 16:41:18  来源: 贵州省人民政府网

  为努力构建稳定、公平、透明、可预期的具有开阳特色的营商环境,开阳县四举措优化提升营商环境。

  一是高位谋划,明职责。按照中央、省、市关于优化提升营商环境的目标要求,出台《开阳县2019年优化提升营商环境工作方案》和考核细则、《开阳县优化营商环境工作领导小组2019年工作要点》等相关文件。按照《贵州省营商环境优化提升工作方案》,稳步推进优化提升营商环境工作,将工作细化到具体部门,实行每月调度,确保主体明确,责任到位,工作有效。

  二是持续深化“放管服”改革。工程建设项目审批时限压减至80个工作日,不动产登记时限压减至5个工作日;政务服务“一网通办”有序推进,企业开办时间缩减至1个工作日;2019年1-9月,通过“一网通办”办理营业执照3077户;428户企业通过简易注销途径完成注销登记;全面推行“双随机、一公开”监管,1-9月共开展随机抽查214次,随机选派执法人员682人次,随机抽取检查对象2509户。

  三是切实降低企业成本。扎实降低企业融资成本,与县内金融机构签订政银担保合作协议,将担保费率降到1.5%以内,企业的综合融资成本最高为7.15%,截至目前成功办理担保贷款59笔,保额1.51亿元;进一步落实降低省工商业及其他用电类别单一制目录销售政策,电价平均降低4.17分钱/千瓦时。截至目前共计优惠电价3.85万元;为降低企业用气成本,从8月1日起将非居用气最高销售指导价从3.13元/立方米下调为3.10元/立方米。

  四是狠抓督查促提升。县督办督查局与县营商办组成联合督查组,对县住建局、供电局、供排水公司、石达天然气公司等单位已开展二次优化提升营商环境明查暗访工作,坚持以问题为导向,对存在的问题及时反馈给责任单位,并要求限时整改落实。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125172164