新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县“四抓四有”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-30 15:02:45  来源: 开阳县委宣传部

  开阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,围绕“四抓四有”扎实开展主题教育。

  抓学习教育“入心”,理论学习有“深度”

  开阳县委常委会发挥“头雁效应”,坚持以上率下、以身作则,通过理论中心组学习形式,持续深化学习。75家参学单位创新“晚自习”“早自习”学习模式,有效解决工学矛盾问题,发放学习读本进行集中学习和自学,共发放主题教育学习资料21500本。18个乡(镇)、社区为老党员“送学上门”,确保每一位党员“不缺课”“不掉队”。截至目前,全县各参学单位开展学习研讨229次。

  抓调查研究“求精”,成果交流有“亮度”

  聚焦中央、省委、市委主题教育部署要求,着眼解决工作中存在的实际问题,有针对性地开展调查研究,把开展主题教育,与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作结合起来,采取上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式,有针对性地开展“大走访”,了解民情、掌握实情,掌握“第一手”资料,在脱贫攻坚、农村产业革命、扫黑除恶等方面,确保对症施策、精准发力。截至目前,全县各参学单位开展调研400余次。

  抓检视问题“剖根”,对标对表有“准度”

  坚持问题导向、对标对表,全县各级领导班子和班子成员深入村组以及农户家中,广泛听取群众呼声以及改进工作的意见建议。查找问题见人见事,握紧“放大镜”找不足,树好“标准尺”寻差距,用好“聚焦镜”挖根源,做到有“准度”。紧紧围绕本部门本单位中心任务和主责主业,着力在整治不会干、一般干、看着干、不想干、硬不干、反着干的“六类干部”。截至目前,全县党员领导干部检视问题1890条,逐项建立整改台账,做到即知即改,已整改落实729条。

开阳县永温镇大坝村进出口路即将竣工。

  抓整改落实“用劲”,专项整治有“力度”

  严格落实把“改”字贯穿始终,尚未整改完成的问题,实行无缝对接;针对当下发现的新问题,即知即改;一时解决不了的问题,采取制定阶段目标,盯住不放,一抓到底,全力整改落实好。

  守初心,担使命。开阳县永温镇党员干部和驻村干部在走访中,发现大坝村委会的的道路狭窄陡峭,给群众的生产生活带来不便,针对此问题,该镇党员干部和驻村干部争取社会企业2万元资金对大坝村委会进出口道路进行改扩建,解决服务群众“最后一公里”。(杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125171542