新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区招商引资重点项目5F电竞酒店贵州旗舰店开业

2019-10-30 16:50:29  来源: 贵州省人民政府网

  10月27日,作为云岩区文化体育产业招商引资重点项目,国内体量最大、功能最全的电竞主题酒店——5F电竞酒店贵州旗舰店正式开业。

  近年来,随着电子竞技的日渐火爆,电竞市场消费快速升级,电竞酒店应运而生。5F电竞酒店贵州旗舰店是国内当前体量最大、功能最全的电竞主题酒店,经营面积达1.6万平方米,不仅配备有电竞比赛中心、电竞文化交流区、电竞培训室、VR体验中心、多功能宴会大厅、电竞主题客房、餐饮配套等,而且可为电竞赛事运营提供专业赛级的场地、服务职业战队训练、承接赛事转播等,是集娱乐休闲、电竞比赛、酒店度假为一体的电竞综合体项目。

  据悉,不同于一般的主题酒店,5F电竞酒店贵州旗舰店也是云岩区发展繁荣夜间经济、推动发展中高端消费首店经济的一大亮点。“项目紧邻城区夜市繁华区域,举办年轻化、潮流化的多种电竞体验、电竞赛事也可构建起一条24小时的电竞生态产业链,助力城市发展夜间经济。”云岩区商务局局长方超说,为此,从前期招商引资到后期项目落地,云岩区都尽力提供优质服务,全力解决项目落地遇到的各种困难,用优质的营商环境为企业发展护航。

  “电子竞技是当前朝阳性的文化体育事业,它能带动周边经济产业链条发展。”云岩区文体广电旅游局局长曹静介绍说,云岩区连续承办了三届全省电子竞技大赛,又先后探索开展了电子竞技培训馆等。伴随着全省旅游业的蓬勃发展,5F电竞酒店将作为主题鲜明的精品酒店,带动区域内其他主题酒店的优化提升,助力云岩区“文化+体育+旅游”的融合发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125171483