新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市综合行政执法局多举措整改噪音扰民问题

2019-10-30 16:37:15  来源: 贵阳市人民政府网

  一、找问题,重谋划。通过会议统筹、安排部署,宣传“不忘初心,牢记使命”主题教育的目的和意义,统一思想,把为民服务解难题作为工作的出发点和落脚点,并落实由中队负责辖区内问题排查梳理工作。

  二、强措施,重管理。 一是实行全天候24小时弹性工作制度。落实白班由管段责任中队负责噪音方面的巡查和管理工作,夜间中队负责夜间噪音问题的处置工作,做到及时巡查及时制止,有举报及时整改。二是采取宣传教育劝导,提升市民文明素质。由各中队结合日常市容管控工作,加强巡查制止,分别对工地施工、广场舞、酒吧经营者、夜市摊主和夜间食客等宣传《贵州省环境噪声污染防治条例》《贵阳市环境噪声污染防治规定》《中华人民共和国城市区域环境噪音标准》等法律法规知识宣传,提高市民遵纪守法意识。同时重点提醒调低音响音量,避免音响重锤,避免扰民。三是抓问题跟踪,对投诉已处理噪音扰民的重点、难点区域加强巡查,做好跟踪回访,采取定人定点的方式及时发现及时制止,防止反弹。对不听劝解教育、整改不力的经营业主下达《限期整改通知书》责令限期整改。做好前期管理服务工作。

  三、抓整改,强执法。把市民满意不满意作为工作标准,对诉率高、整改效果不好的问题进行研究,固定违法证据,依据相关法规采取行政执法手段,保障问题整改到位。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125171342