新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区“组团”赴长顺县磨油村开展对口帮扶

2019-10-30 16:38:38  来源: 贵阳市人民政府网

  10月25日,云岩区委宣传部、区财政局、区扶贫办及贵州龙腾稷丰投资开发有限公司到长顺县磨油村开展对口帮扶工作。

  当天,云岩区几家部门与磨油村举行了“党建扶贫”活动座谈会,双方就云岩区对口帮扶磨油村脱贫攻坚以来取得的进展进行了交流,并对磨油村当前存在的问题展开了探讨。随后,在村委会相关人员的带领下,云岩区对口帮扶的几家部门先后走访了重点贫困户曾咏梅、夏福金、周仁勇,询问他们的生活情况。

  据介绍,当地天然散花蜜资源较为丰富,品质较好,本可以作为老百姓脱贫增收的好帮手,但因为产品在生产包装上无法通过QS认证,当地又缺少专家进行技术指导,以至于这样的好产品只能“藏在深闺人未识”,无法真正走向市场。

  云岩区几家帮扶单位表示,将结合各部门的优势,充分发挥云岩区在市场、人才、教育资源方面的优势,加大产业帮扶、市场帮扶、就业帮扶力度,帮助当地解难题,助推当地脱贫攻坚。

  贵州龙腾稷丰投资开发有限公司工作人员说到,公司将积极研讨对策,深入实施产销对接行动,不断探索和创新农产品产销对接形式,帮助当地这些“小而美”“小而特”的绿色优质农产品走出大山、走进城市,并依靠专家团队的力量,早日帮助当地实现产品标准化生产。

  “2017年帮扶长顺县以来,云岩区在产业帮扶的资金投入上每年逐步加大,为当地脱贫攻坚提供了有力的支持。我们也将不断发力,帮助磨油村摘掉‘贫困村’的帽子”,财政局局长税鹏告诉记者。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125171178