新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:学习滋养初心 实干践行承诺

2019-10-30 15:39:59  来源: 贵州日报

  仁怀市在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣目标任务要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿始终、一体推进,切实用学习滋养初心,以实干践行承诺。

  该市市委理论学习中心组采取以考促学、谈话督学、交流互学等形式,深入开展学习,认真检视问题,用“关键少数”引领“绝大多数”,示范带动733个党支部、16700名党员及时系统学。同时,该市依托红色资源打造“初心课堂”,组织党员干部开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。目前共有16000余人次前往“初心课堂”接受教育、感悟初心。该市市委常委、组织部长李锋说,“仁怀红色资源丰富、红色文化底蕴深厚。将充分发挥红色文化资源优势,当好红色基因的传承者”。

  为推动学习成果转化,该市坚持问需于民、问计于民,党员领导干部围绕改革发展稳定存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,聚焦决胜脱贫攻坚、整顿软弱涣散党组织、优化营商环境等主题,沉到基层一线听民意、摸实情、找问题、寻实策,对收集到的问题逐条梳理、逐项分析,解决各类问题300余件。

  坚持开门搞教育是推进主题教育的重要抓手,该市通过开设征求意见专线、设置意见箱、召开座谈会等方式,广泛征求意见建议706条,结合脱贫攻坚专项治理、环保督察、扫黑除恶专项斗争、省委巡视反馈问题,以及中央和省、遵义市明确的15个专项整治内容,制定整改方案、明确责任主体、进度时限、工作措施,整改问题266个。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文表示,“将持续教育引导全市党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力守好两条底线、打好三大攻坚战,推动中央和省委、遵义市委决策部署落地生根,切实增强群众获得感和幸福感。”(赵进 唐宗宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170388