新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水经开区“三到位”抓实非公企业党组织主题教育

2019-10-30 15:16:43  来源: 贵州日报

  自第二批主题教育开展以来,赤水经开区把开展好非公企业党组织主题教育作为重中之重,强化措施扎实推进。

  全面动员到位。第二批主题教育启动后,赤水经开区党工委第一时间召开学习会,组织机关党员、企业党委成员、非公企业党支部20名支部书记及时进行传达学习,让主题教育有关要求第一时间传达到各基层党组织。

  强化指导到位。为切实加强对非公企业党组织开展主题教育的工作指导,党工委从机关抽调12名政治素质好、熟悉企业生产经营的党员组建4个指导组对园区20个非公企业党支部开展全程指导,确保主题教育方向不偏、焦点不散、靶心不变,不断将主题教育引向深入。

  督促推动到位。党工委建立学习教育提示制度,向企业发放学习资料180余册,督促企业党员主动学习。非公企业党组织创新主题教育平台和载体,结合企业生产经营特点,将学习教育延伸到一线、车间,因地制宜搭建党员创先争优的载体。对在外从事销售等业务的党员,通过手机微信、网络推送等方式强化学习,增强党员组织归属感,真正发挥先进性,实现了非公党组织党员学习教育全覆盖。(曾远超)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170385