新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县着力解决群众最急最忧最盼问题

2019-10-30 15:38:21  来源: 贵州日报

  “构皮滩镇瓮脚小学周边的杜文华木材加工厂房严重影响空气质量,请相关部门尽快解决。”这是网友“风让云长出花”在《今日余庆》公众号后台的留言。接到信访诉求后,遵义市生态环境局余庆分局组成调查组到现场开展排查整治工作,责令杜文华木材加工厂立即停止作业并整改。

  “县城停车难、停车无序。”子营街道“群众意见箱”收到县城居民意见反馈后,余庆县综合行政执法局实地调研、立行立改,现已新增轿车停车位150个、摩托车位571个。

  “我们就是要坚持‘开门抓教育’,做到学习教育邀请群众参与、调查研究倾听群众呼声、检视问题对照群众意见、整改落实接受群众检阅。”余庆县主题教育办负责人说。

  在该县大乌江镇蔡家寨村民组,村党支部书记正在组织村民召开群众会,了解到村民对种植苦丁茶普遍感兴趣后,村支“两委”当天就与浪水湾产业有限责任公司达成意向性合作协议,发展苦丁茶3000余亩。

  余庆县畅通群众了解关心支持主题教育渠道,邀请“两代表一委员”和基层群众代表参与学习教育过程,开展送学下乡、视频教学、群众测评等专题学习70余场次,有1100多名群众参与。同时,落实“一线工作法”,组织党员干部深入基层、深入群众,开展蹲点调研、入户访谈,听取群众意见,查实情、破难题、解民忧,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难157件(次)。

  通过检视问题,党员干部放下架子、蹲下身子,向基层请教、向群众请教,向群众征求意见133条、列出问题清单284条。为了切实整改,着力解决群众最急最忧最盼的问题,该县组建16个专项整治工作专班,对标对表进行整改,已立行立改189条、正在整改95条。(吴明富)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170375