新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市后山苗族布依族乡开展主题党日活动增强党员凝聚力

2019-10-30 15:18:51  来源: 贵州日报

  10月13日,仁怀市后山苗族布依族乡党委组织全乡党员干部前往该市高大坪镇、苍龙街道等地开展以“观城乡面貌·看身边变化·话改革发展·谈心得体会”为主题的主题党日活动。

  在高大坪镇金山银水景区,全体党员干部实地考察了这里的以“水”为灵魂打造的集“休闲娱乐、观光旅游、避暑养生、生态文明、创业农业”为一体的景区,同时还可近观茅台机场飞机的起降过程,感受到近年来仁怀的高质量发展成果。

  在苍龙街道草木年华生态农业园,参观了育苗基地、科普馆、品尝了葡萄园的多种葡萄。在参观路上,板桥村相关负责人从基础设施建设、村民土地流转、效益组成,产业结构、利益联结机制等多方面、系统的概述了草木年华的发展壮大过程。

  通过一天的参观学习,党员干部纷纷表示:将认真学习借鉴两地乡村旅游、生态农业的成果,立足本职岗位职责、立足后山民族风情优势,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,围绕“一棵摇钱树、一个斗牛场、一尊蚩尤像、一座苗王墓、一处木兰关、一个苗王洞、一座芦竹山、一片思乡湖、一条寻根路”等节点景观项目提升,力争入选明年遵义市旅发大会观摩项目,打造国内知名的精品苗族文化旅游景区。(周祈仲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170371