新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市人民法院:强党建 带队伍 促审判 提效率

2019-10-30 15:13:37  来源: 贵州日报

  近年来,仁怀市人民法院为了切实加强机关党支部建设,进一步增强凝聚力、战斗力和创造力,引导全院党员立足岗位,敬业奉献,提高案件审判质量,将“党建引领强审判,公平正义铸法魂”这一党建品牌进行升级打造,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  如何进行品牌升级打造?该院锁定的目标是:紧紧围绕“强党建、带队伍、促审判、提效率”这条主线,聚焦和克服“案多人少、质效不高、就案办案”等两张皮现象,着力调整并改变机关党建管理模式、运行机制,解决党建工作与业务工作不搭界的突出问题,提升法院干警的思想认识和服务群众的能力和水平,真正把法院党支部建设得更加充满凝聚力、更有战斗力和创造力,更加贴近群众,更好地发挥党建引领作用。

  与此同时,该院还着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“忠诚、为民、公正、廉洁”的干部队伍,为仁怀法院提级升位,创建省级优秀法院打牢坚实的基础,为建设赤水河区域性中心城市提供强有力的司法保障。

  该院在确定坚定政治方向、坚持问题导向、坚持创新发展等基本原则之后,出台了调整党支部结构、增强党支部的战斗力和凝聚力、改进和完善党支部管理的运行机制、创新党支部的工作方法等富有成效的工作措施。

  以上这些举措在组织实施过程中,该院还着力强化组织领导、明确工作进度以及强化工作考核。据了解,通过一段时间的实践,这些改革举措均收到了明显的成效。(陈富强 陈平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125170261