新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市南明区成立两支10亿元规模的产业引导基金助力产业升级

2019-10-30 16:25:10  来源: 新华网

  新华网贵阳10月30日电(周远钢)10月29日,在贵阳市南明区举行的2019“双谷融合·甲秀论剑”论坛上,为贯彻落实贵州省十大千亿产业发展规划和贵阳市“一品一业、百业富贵”发展愿景,南明区成立两支规模分别为10亿元的产业引导基金,集中优势资源重点打造电子信息和大健康及特色食品产业集群。

  10月29日,两支产业引导基金在2019“双谷融合·甲秀论剑”论坛上正式启动。新华网 周远钢 摄

  两支基金分别是贵阳南明大健康及特色食品产业引导基金和贵阳南明电子信息产业引导基金。两支引导基金将发挥技术、产业、金融的复合型优势,吸引优质企业在贵阳市落地发展,为南明区产业转型升级发展助力提速。

  据介绍,作为省会贵阳的核心区,近年来南明区着力实施“三区打造”战略,深入推进城市更新先行示范区、社会治理创新应用区、实体经济融合发展区建设。特别是在实体经济发展方面,南明区建立了信息产业园,与华中科技大学贵州集成电路联合研究中心及集成电路产业服务平台等优秀研究机构和相关企业开展合作,全力发展以集成电路为基础的电子信息制造业,加快推动5G、物联网等新一代信息基础设施建设和布局,为集成电路、智能元器件等产业发展创造了良好条件和先机,走出了坚实的发展步伐。

  2019“双谷融合·甲秀论剑”论坛由贵阳市南明区人民政府主办,论坛主题为“国产芯片与大数据产业融合发展”,来自国内学界、业界的多位大咖针对国内半导体领域的发展现状,结合领域内前沿技术与工艺,深入探讨集成电路与芯片的发展与创新,共同打造了一场集成电路产业发展的学术交流盛宴。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125169960