新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019贵阳开放数据应用创新大赛开始报名

2019-10-30 09:55:37  来源: 贵阳日报

  来自贵阳市信息产业发展中心的消息,即日起至11月20日,2019贵阳开放数据应用创新大赛开始报名,有意向参赛的团队可从贵阳市政府数据开放平台获取相关领域数据信息,根据各自参赛主题在大赛官网报名,最后角逐出的优胜团队,最高可获得1万元奖金。

  据悉,此次大赛由贵阳市信息产业发展中心和贵州师范大学联合主办,旨在促进大数据人才技术技能、创新思维、实践能力和协作能力提升,为企业大数据技术人员及高校大学生提供平台,展示大数据创新应用设计。赛制分职业组和学生组,赛程分初赛和决赛两个环节,经过设计文本评审、现场演示、答辩等环节后,专家组将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及最佳创意奖、最佳表现奖、最佳风采奖、优秀奖等。

  本次大赛参赛人员不限年龄、国籍,但需以团队形式报名参加,且必须确定团队名称,团队可以是单人组队,每队最多不超过5人。各参赛团队需以“贵阳开放数据应用创新”为主题,运用贵阳市政府数据开放平台提供的相关领域开放数据,创造智慧化产品(原型)及解决方案,展示在智慧民生、智慧环保、智慧交通、智慧城管、城管安全等领域的奇思妙想,为有效解决城市问题提供新思维、新创意。(记者 游红) 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125169785