新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导报告会

2019-10-30 15:25:35  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导报告会,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,党工委班子成员姚源龙、田进、陈勇出席。开发区管委会副调研员刘正初、李朝强,管委会主任助理周和平列席。中国化学与物理电源行业协会研究部主任、北京伊维经济研究院副院长吴辉应邀作新能源材料产业发展专题讲座。

  报告会围绕新能源汽车、储能、动力电池及新能源新材料产业市场发展领域等方面进行详细讲解。

  近年来,开发区抢抓国家新能源产业快速发展机遇,大力培育发展以锂电动力电池材料为代表的新能源材料产业,进一步完善新能源新材料产业链,形成产业集聚效应。在原有红星锰业、中伟新材料等企业的基础上陆续引进北新能源、百思特、格瑞特等上下游及补链型企业,逐步形成具备稳定的镍、钴、锰资源供应、锂电池成品生产、锂电池梯次利用及废旧资源回收利用等产业集群体系,发展势头日趋强劲。

  杨启明在主持会议时强调,开发区上下要进一步统一思想,坚定信心,找准园区产业发展方向,深入考虑、深入谋划、深入规划,构建“有别于东部,不同于西部”的产业布局;要依托资源优势,继续招优引强,不断补链、延链、强链壮大主导产业;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,勇于担当、践行职责,着力补短板强弱项,夯实要素保障基础,全力推进开发区新一轮转型升级、跨越发展,奋力实现“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”战略目标。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司班子成员;辖区新能源新材料企业、规模以上企业代表参加会议。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167698