新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开生猪稳产保供及农业重点指标工作会议

2019-10-30 15:26:46  来源: 六盘水日报

  日前,六盘水市召开生猪稳产保供及农业重点指标工作会议,安排部署近期生猪稳产保供及其他工作。市农业农村局党组成员、副局长胡兴建、施关正出席会议。局属相关科室站所、产业专班负责人及各县(市、特区、区)农业农村局主要负责人或分管负责人参加了会议。

  会上,各县(市、特区、区)农业农村局分别汇报了近期生猪稳产保供工作的开展情况。随后,胡兴建副局长对当前我市生猪稳产保供工作的开展情况作了通报,并对接下来的相关工作进行安排部署:一要继续加强生猪存栏摸底工作,确保我市生猪存栏数据的精确性;二要继续控制生猪外流;三要在控制生猪外流过程中树立大局意识,确保全市“一盘棋”;四要继续做好生猪价格稳控工作;五要加强对官方兽医等相关人员的管理,做到尽责任,守底线;六要加快推进水城温氏、六枝大北农等重点项目,迅速形成生产能力,保障市场供应;七要认真贯彻落实生猪生产相关优惠政策;八要继续做好动物疫病防控工作。

  最后,施关正副局长通报了2019年三季度全省农业重点指标工作情况,并对我市四季度农业重点指标等工作作了安排部署。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167644