新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华:抓好抓牢抓实主题教育 推动经济社会持续健康发展

2019-10-30 15:21:18  来源: 安顺日报

陈训华到市发展和改革委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

抓好抓牢抓实主题教育 推动经济社会持续健康发展

  10月28日,市委书记陈训华到市发展和改革委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真抓实抓好主题教育,做到主题教育与中心工作两手抓、两促进,全力推动安顺经济社会持续健康发展。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌参加调研。

  陈训华首先走进市发展和改革委有关科室,了解干部职工工作学习情况,察看“不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料,勉励大家要进一步增强责任感和使命感,以开展主题教育为重要契机,为安顺发展发挥更大作用,付出更多心血,作出更大贡献。

  随后,陈训华主持召开座谈会,征求市发展和改革委党员干部代表意见和建议,听取市发展和改革委开展主题教育工作情况汇报,肯定市发展和改革委抓实主题教育、履职尽责促进经济社会发展、加强机关党建工作等方面取得的成绩。陈训华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项十分重要的政治任务。市发展和改革委党组要提高政治站位,扎实开展好主题教育。要切实提升运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

  陈训华强调,市发展和改革委干部职工要敢于担当作为,扎实抓好改革发展各项工作,确保完成全年各项目标任务。要突出抓好脱贫攻坚战,加大对贫困地区的资金和项目支持力度,推动全市脱贫攻坚取得更大成效。要全力以赴扩大有效投资,持续推行项目建设“三集中、三倒逼”,加快完善相关项目手续和在建项目建设,推动已批项目和招商引资项目加快开工,积极争取上级部门项目投资,抓好入规入统工作,为全市经济社会实现高质量发展打下坚实基础。要灵活运用债券等融资方式,不断拓宽投融资渠道,为推进全市重大项目建设提供有力支撑。要高标准高水平谋划好明年经济社会发展工作和编制好“十四五”规划,形成发展新优势和竞争力,为全市经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。(记者 李晓康 刘仲强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167566