新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州企业家艺术家携手献爱心情暖三都

2019-10-29 17:17:01  来源: 三都县融媒体中心

爱心企业家上台捐赠

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月27日,贵州“爱心铁三角”、建宇团队联合开展的“送文化、捐资助学”公益活动走进周覃镇板告小学,100余名企业家及艺术家为板告小学送去价值54万元爱心物资和丰富多彩的文化演出。

  活动当天,在中和镇板告小学的操场上,来自省内外的100余名爱心人士,共捐赠善款40万元,捐赠图书、校服及学习用具等物资价值14万元。

旗袍秀

  活动现场,贵州建宇工程技术有限公司、贵州联泰科技有限责任公司等爱心企业家承诺将“一对一”地帮扶当地家庭特别困难的学生,直到她们大学毕业,点燃特困学生求学希望。板告小学四年级学生韦丽丽便是受助学生之一,家庭的贫困让年纪尚小的她一度担忧将来的学习费用,而爱心企业家的到来,让她看到了希望。

  “感谢各位爱心人士来到我们学校,帮助我们这些困难的学生,将来我会好好学习将爱心传递下去,回报社会。”受资助学生韦丽丽说。

  捐赠活动结束后,艺术家们纷纷登台表演,为当地群众和学校师生送上精彩纷呈的文艺演出。32式太极拳表演、旗袍秀《水墨兰亭》还有京曲、小品、歌舞等形式多样的表演,让现场气氛活跃,掌声连连。当地学生也用具有水族特色的节目表演《铜鼓舞》《水人舞》等,向企业家及艺术家们表达感谢。(陈明珠)

为爱心企业家颁发荣誉证书

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167826