新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃森防大队清除火灾隐患亮化景区景点

2019-10-29 17:17:23  来源: 毕节市人民政府网

  随着森林防火期的到来,百里杜鹃管理区森防大队督促各项措施不断完善,各级、各部门都积极行动起来,力争打造一个名符其实的“地球彩带、世界花园”的5A百里杜鹃。林业局针对目前森林消防工作已进入防火期的具体情况,对森林防火工作进行再部署,对普底、金坡、戛木三个核心景区景点对影响杜鹃花生长的藤木、杂草和枯枝等火灾隐患作了一次全面的清除,确保景区不发生森林火灾的同时,也亮化了景区景点。

  日前,森防大队组织全体森防人员,对三个核心景区景点易发生火灾的可燃物进行清除,局长熊启新亲临现场一线指导工作,要求队员们认真清理,不留死角死面,要多花时间和精力,克服一切困难,全面清理干净,不要伤及杜鹃树。对清除的杂物要及时处理,要做到既排除了火灾隐患,又美化了景区的目的。

  通过3天的清除,三个核心景区共清除杂草、枯枝等可燃物60余车(三轮车),有效地排除了核心景区的火灾隐患,也使整个景区看上去焕然一新。达到了保障生态持续发展,维护生态安全,防止森林火灾发生,亮化景区的目的。(熊聪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167788