新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区组织部:“三个先”高标准高质量推进主题教育

2019-10-29 18:00:07  来源: 毕节市人民政府网

  自第二批主题教育开展以来,百里杜鹃管理区组织部坚持“三个先”的标准,切实为全区主题教育扎实有效开展做好示范、当好先锋。

  坚持业务上先学,做好“组织者”。组织部门作为全面推动主题教育的组织者,承担着统筹各级各部门主题教育扎实有效开展的主要职责任务,自第二批主题教育开展以来,百里杜鹃管理区组织部认真履行职责,坚持“学”字当头,把“学”字贯穿主题教育全过程。要求组织系统干部在业务上要比别人先学一步、深学一层、多学一点、学精一点。做到深学深悟、常学常新、以学促思、以思促行。为切实提升主题教育理论知识水平,组织部全体干部职工充分利用午间、夜晚以及周末休息时间组织开展集中学习研讨,交流学习心得,结合实际谈认识、谈体会、谈感想,不断补足理论知识之“钙”,共同为全区主题教育蹄疾稳步开展建言献策。截至目前,共开展组织系统主题教育专题业务培训2期共204人次,组织组工干部走上“初心课堂”话初心、谈使命、讲业务15次,为全区主题教育示范开展当好先行者和排头兵。

  坚持标准上先严,做好“推动者”。 主题教育要力戒形式主义,不搞花拳绣腿,不做表面文章,要用实干书写出经得起检验的实绩。在主题教育工作中,组织部坚持把“严”字作为检验组工干部抓好工作落实的又一重要标尺,严格按照组织部门要在主题教育中树标杆、做示范、走前列的工作要求,在主题教育中要求别人做到的,组工干部首先自己要做到,并且要真做实做,做深做实,杜绝走过场,做虚功,切实发挥好主题教育“推动者”的关键作用。同时,对在工作中不严不实,出工不出力的,将进行严肃问责处理。截至目前,组织部共开展组织系统主题教育业务知识闭卷测试2期,并对测试分数低于90分以下的3名干部进行“回炉”补考,对2名检视问题不深入、整改落实不彻底的组工干部进行提醒约谈。

  坚持行动上先做,做好“参与者”。百里杜鹃管理区组织部既是主题教育的“组织者”、“推动者”,更是“参与者”。在推动工作落实上,组织部坚持在行动上先做,在组织统筹抓好全区主题教育工作的同时,不断以真抓实干的标准检验“参与者”担当作为的能力,秉持事事谋在先、干在前的工作理念,切实把抓好全区主题教育工作任务牢牢扛在肩上,落实在行动上,着力履行好既是组织者又是参与者“双重职责”。同时,坚持刀刃向内,以自我革命的勇气不断推动全区主题教育取得新成效。9月份以来,先后开展理论学习10次、集中学习研讨5天;检视问题21个,制定整改措施43条,整改完成并长期坚持18个。部务会成员带头调研14次,形成调研报告6篇,解决问题20个。开展组织系统干部“守初心、担使命,进社区、访民情”活动1次,帮助群众办理好事实事20件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167777