新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开易地扶贫搬迁工作专题会议

2019-10-29 17:42:22  来源: 黔东南日报

  10月24日,凯里市召开易地扶贫搬迁工作专题会议,坚决落实省、州关于易地扶贫搬迁工作的有关部署要求,对全市易地扶贫搬迁工作进行思想再统一、责任再压实、目标再明确、力度再加大、措施再强化,全力确保完成易地扶贫搬迁工作任务。

  凯里市委书记向必武出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。会议由朱汉琴主持。

  会议传达学习了全省易地扶贫搬迁工作现场推进会议精神;通报了全市易地扶贫搬迁工作推进情况。

  向必武指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,是“当头炮”,是打赢脱贫攻坚战中一项重要的政治任务和民生工程。能否按时完成,事关全市脱贫攻坚能否按时全面打赢打好的问题。全市各级各部门务必认清形势,进一步提高政治站位,勇于担当,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作,确保按时完成任务。

  向必武强调,针对存在的问题,要严格按照“四级指挥体系”工作职责要求,切实做到知责履责、履责尽责。各指挥所指挥长、副指挥长及镇(街)党政主要领导要做到底数清、情况明,围绕任务目标精准安排,亲自过问、亲自协调、亲自督办,实行一天一调度机制,确保工作有序推进。各帮扶部门主要领导从即日起到10月底,要亲自带领干部,深入帮扶村逐户宣传动员和帮助搬迁入住,耐心细致地做好动员工作,确保在规定日期前,全面完成搬迁入住任务。要强化督查,追责问效,市脱贫攻坚督查组、易地扶贫搬迁工作专班及市纪检部门要加大对易地扶贫搬迁工作完成情况进行督查检查,实行一天一通报。

  向必武强调,易地扶贫搬迁工作任务虽然还很重,但要严格遵守工作纪律,绝不能因为工作任务繁重而降低标准、简化程序、掺杂水分,出现弄虚作假等问题,绝不能出现“四有人员”获得易地搬迁的情况或易地搬迁“冒名顶替”等问题,坚决按时全面完成搬迁任务。(通讯员 李靖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167728