新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-29 17:07:53  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区党工委书记杨启明到辖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,开发区上下要政治站位再提高,思想认识再加强,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展与跨区县搬迁后续工作推进紧密结合,把主题教育的实效转化为工作开展的实绩。开发区党工委委员、公安分局局长陈松,大龙街道、开发区相关工作部门、国有公司等相关负责同志参加调研。

  杨启明先后到大屯钟家湾保障房项目、跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙三期、龙江三期,通过实地查看、听取汇报等方式,对当前配套设施建设及新居民生产生活等情况进行了解,现场办公解决主题教育座谈时反映的相关问题。

  杨启明强调,开发区上下要认真贯彻落实中央、省委、市委对主题教育工作要求,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,从严整改落实,推动主题教育走深走实。持续深化“五个体系”建设,抓严抓实搬迁后续各项工作,促进新居民生活水平再提升;要加快基础配套设施、平安智能小区建设,确保新居民住得安心;要积极践行为人民服务宗旨,及时解决好群众的合理诉求,切实提升服务水平,实现“安得下来、融得进去、和谐发展”。

  又讯(姚双容)近日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区德龙新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,开发区上下要认真贯彻落实中央、省、市、开发区各项重要指示批示精神,结合主题教育做好安排部署,紧紧围绕“五个体系”建设,持续推进跨区县易地扶贫搬迁后续服务管理各项工作,切实提升搬迁群众的幸福感、获得感。开发区党工委委员、管委会副主任陈勇及开发区相关工作部门、德江移民工作组、国有公司等主要负责同志参加调研。

  陈代才深入跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区三期项目、德龙为民服务中心等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,对搬迁新区基础配套设施建设、后续服务管理等工作开展情况进行全面了解,现场办公研究解决相关问题,对下步工作开展进行安排部署。

  陈代才强调,跨区县易地扶贫搬迁后续服务管理工作,是开发区长期性主体工作。开发区上下要牢固树立为人民服务宗旨,切实将群众服务工作放在首位,不断提升后续保障服务水平、服务质量;要加强调查研究,列出问题清单,建立台账,及时有效解决到位,抓细抓实各项后续服务保障工作;要以边听、边看、边查原则,收集整理群众意见诉求,快速拟定方案抓落实,确保搬迁群众就业稳定、生活安全。各相关部门要加强统筹协调,安全监管到位,确保项目建设在安全、保质情况下加快推进,同步做好道路、亮化、绿化等公共基础配套设施建设,加快推进平安小区智能化管理建设,营造和谐、稳定社会环境,助推开发区经济社会整体发展。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167705