新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市领导率队突击督查创建全国文明城市工作

2019-10-29 17:41:15  来源: 六盘水日报

  10月26日,市委常委、市委宣传部部长、市创建全国文明城市工作总指挥部副总指挥长刘睿,市人大常委会副主任、市创建全国文明城市工作总指挥部副总指挥长刘纯,率市精神文明办、市工信局、市市场监管局、市城市综合执法局、市银监局、市创文办以及钟山区有关单位相关负责人,对我市创建全国文明城市工作进行了随机突击督查。

  刘睿一行先后到钟山区大营社区、万达广场、钟山区凤凰街道办事处、市招商银行、荷城农贸市场等地,实地检查了环境卫生保洁、基层综合文化服务中心建设与运行、商场超市规范管理、相关制度制定落实、公益广告氛围营造、窗口行业文明服务、志愿服务岗建设、无障碍设施建设、农贸市场及周边规范管理等文明城市创建工作,并听取了相关工作情况汇报。

  每到一处,刘睿都详细询问各项工作开展情况,听取有关单位汇报,对他们所作的努力予以了肯定,并指出了大营社区等存在的不足。

  刘睿指出,当前,我市创建全国文明城市工作已进入关键时期和攻坚阶段,各级各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对标全国文明城市测评体系,进一步对标对表开展工作,举一反三解决老百姓揪心事、烦心事,为老百姓带来更多更大的实惠;要整合资源,积极开展脱贫攻坚、文化、医疗、司法等志愿服务活动;要坚持以问题为导向,从细微处入手,进一步查漏补缺,强化精细化管理,不断优化城市环境,全面提升城市品位;要强化氛围宣传,加大创建全国文明城市公益广告宣传力度;要随时了解新情况、发现新问题、提出新建议,为创建工作再鼓干劲、再聚合力、再展新貌,全力争创全国文明城市。(记者 严显艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167626