新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁开展教育系统应急救护持证培训

2019-10-29 17:01:16  来源: 镇宁县人民政府网

  为更好地传播应急救护理念,普及急救知识,增强师生自救互救技能,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。近日,镇宁2019年教育系统应急救护持证培训在思源实验学校举行开班仪式。

  据了解,此次培训由县红十字会、县教科局主办,在全县各中小学抽取1至5名教职工参加培训。现场采取课堂讲授、实操学习、场景模拟等方式开展培训。培训内容包括红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护等基本技能。培训结束后经考试合格的教职工将颁发贵州省红十字救护员证。

  此次培训,使广大教职工掌握相关的红十字运动知识,树立自救互救意识,掌握常用的急救知识和技能,在发生意外伤害和突发事件时能迅速地进行自救互救,进一步呵护广大师生生命和健康安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167596