新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺汽车运输公司:不忘初心助脱贫 城乡通达显担当

2019-10-29 17:01:48  来源: 安顺日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安顺汽车运输公司党委把“初心”和“使命”贯穿到各个环节,覆盖到助脱贫、惠民生工作等各个方面。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该公司党员干部毅然抗起脱贫攻坚政治责任,帮扶工作开展以来积极运用各种渠道帮助紫云自治县松山街道白河村将400余斤库存蜂蜜全部销售,为白河村回笼资金24720元。为帮助白河村顺利脱贫摘帽,该公司聚焦“两不愁三保障”的问题和短板,因户施策,紧扣产业革命“八要素”,探索以“龙头企业+合作社(村公司)+贫困户”的组织方式,充分利用现有的村级公司、村合作社运作管理白河村产业发展。贫困户集体加入村级合作社,通过利益联结机制,实现全村贫困农户参与分红全覆盖。

  此外,按照易地扶贫搬迁政策“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,结合县站公交运营实际,该公司党员干部实地调研了易地扶贫搬迁安置点的交通基础设施建设、易地扶贫搬迁户的正常入住和出行情况,在乘车人员较少,公交运营困难的情况下,该公司勇担企业社会责任,投身乡村振兴工作,践行初心和使命。目前已实现关岭自治县、普定县、镇宁自治县、紫云自治县公交车易地扶贫搬迁点全覆盖,关岭自治县共投入28辆公交车运营,普定县4条线路共投入13辆公交车运营,镇宁自治县1条线路共投入8辆公交车运营,紫云自治县1条线路共投入12辆公交车运营。

  为满足村民出行的需求,解决村民出行难,该公司去年新增了10辆12座村村通车辆。原安顺——杨武、安顺——坝羊班线,原途经线路为双堡,为节约出行时间,现改为行驶高速公路,大大方便了村民们的出行。针对偏僻及路况差的地区,该公司开设了鸡场坡、打邦、坝羊、火麦、木郎村等线路,满足偏远地区村民的出行需求。截至目前,该公司客运单位共有农村班线20条,共计54辆车。

  “我们的目标是在满足村民出行的同时,不断提高服务质量,确保行车安全。”该公司客货运输处副处长赵南南说。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125167592