新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区中小学生社会实践基地揭牌

2019-10-29 16:08:33  来源: 贵阳日报

    10月24日,观山湖区中小学生社会实践教育基地在贵州吉利汽车部件有限公司正式揭牌,这标志着该区中小学生社会实践活动有了新途径、新方向。

  据了解,设立中小学生社会实践基地,目的在于让全区中小学生能够走出校园知识课堂,走进社会实践课堂,在基地真切感受中国民营企业勇于创新、刻苦实干的精神,激发勇于探索、敢于实践的求知精神。此举也是观山湖区推进中小学生素质教育和新一轮基础教育课程改革的重要举措和成果。

  揭牌仪式前,北京师范大学贵阳附属小学、附属中学的80余名同学,参观了吉利汽车公司冲压车间、焊装厂等,近距离感受汽车从零部件到组装成型的生产过程。

  下一步,观山湖区将陆续组织区内中小学生到基地参观、学习和实践,让全区中小学生在基地学习实践中收获知识、实现成长。(通讯员 邰芯雨 陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125166117