新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展餐饮汽修行业调查 提升生态管理服务水平

2019-10-29 16:15:58  来源: 贵阳日报

    来自区生态环境分局的消息,为配合第二次全国污染源普查餐饮及汽修行业专项调查工作,截至目前,观山湖区已基本完成8个社区调查工作,共调查餐饮经营单位1850家(含集体食堂)、汽修店27家。

  10月22日,区生态环境分局组织专业普查员到金岭社区服务中心开展专项调查。调查现场,普查员对该社区食堂进行严格检查,并拍摄照片上传至贵阳市餐饮行业及汽修行业普查系统,数据审核人员通过系统后台普查数据及时进行审核,专项调查工作有序推进。

  据介绍,观山湖区是全国开展餐饮和汽修行业专项调查的试点地区之一。本次专项调查涉及全区10个社区及3个镇的部分区域,旨在通过现场调查、数据审核和三维建模等方法,进一步摸清全区餐饮及汽修行业污染源的数量、结构和分布状况,掌握污染物的产生、排放和处理情况,借此建立健全餐饮、汽修行业污染源档案,从而加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险,切实强化全区生态文明建设,提升生态管理服务水平。(通讯员 杜娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125166074