新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黔菜出山”推出集采集配新举措

2019-10-29 09:40:20  来源: 贵阳晚报

贵州省蔬菜基地集采集配签约大会举行,现场意向成交量达20余万吨

“黔菜出山”推出集采集配新举措

  10月28日,2019贵州省蔬菜基地集采集配签约大会在贵阳农产品物流园举行,现场意向成交量达20余万吨。

  此次签约大会由贵阳市商务局、贵阳市农业农村局指导,全省各市(州)500余家蔬菜基地代表,100余家高校和团餐企业代表,40余家商超代表汇聚对接,修文县、雷山县、册亨县、黔西县、惠水县、长顺县等政府相关部门代表,贵州省团餐配送行业协会、贵州省农产品供应链协会、贵州省果蔬行业协会等均有参加。会上,贵州惠民农产品集采集配管理有限公司揭牌成立。

  据悉,新成立的贵州惠民农产品集采集配管理有限公司将依托政府惠民体系和贵阳农产品物流园,以规模化集采集配、全省基地优选为抓手,形成集农产品采购、分拣、加工、配送服务为一体的贵阳市现代化集采集配综合服务平台。公司将整合现有团餐配送公司及上下渠道资源,按照统一采购、统一标准、统一加工、统一配送、统一价格、统一质量的“六统一”要求,建立完善的集团消费集采服务体系,促进我省蔬菜生产基地特别是贫困县专业合作社参与农校对接、农超对接、农批对接,减少中间环节,打通省内农产品基地与一级批发市场、与集团消费的“最后一公里”。

  “我们公司现在有1万多亩的蔬菜基地,每年可以产出40多个品种的蔬菜,年产量约3万吨,此前公司采用自采自销的营销模式,运营成本较高,未来通过和贵州惠民农产品集采集配管理有限公司的合作,能够减少流通和销售等环节,减少成本,提升我们基地的竞争力,增加利润。”织金豪扬农业发展有限公司董事长张宏说。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125164904