新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州首届茅粉节”在贵阳开幕

2019-10-29 09:44:04  来源: 贵州日报

  10月26日,“贵州首届茅粉节”在贵阳市多彩贵州城揭幕,900多名“茅粉”欢聚一堂,开启一场从舌尖美酒到“文化茅台·多彩贵州”的丰盛“家宴”。

  “茅粉节”是茅台集团专门针对茅台及茅台终端消费者的品牌节日,每年固定在10月前后举办,是感恩“茅粉”、回馈“茅粉”、促进“茅粉”汇聚、沟通、交流,普及茅台知识,传播茅台文化的重要平台。从2017年创办至今,茅台集团已经在总部举办了两次“全球茅粉节”。今年,“茅粉节”从茅台集团总部走出来,扩大到全国各省区市举办,就是为了让更多的“茅粉”参与进来,共襄茅台文化盛宴。过去一个月里,茅台集团已在北京、西安、宁夏、广西等地陆续举办了各具特色的“茅粉节”,参与人员已近万人次,搭建了以酒为媒、以酒会友的更大平台,成为“文化茅台”建设的一大亮点。

  “贵州首届茅粉节”期间举行了“茅粉”乐跑赛、“薪火计划”助学金发放仪式、茅台论坛、“茅粉之夜”特色文艺演出等活动,让“茅粉”享受茅台美酒的同时,也深度感受了“文化茅台·多彩贵州”的多重文化、消费体验。(记者 李勋 沈仕卫)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125164824