新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

这个安顺人斩获世界冠军

2019-10-28 18:09:46  来源: 安顺市委宣传部

  10月26日,第七届世界军人运动会男子拳击项目结束。安顺人张果,经过9天的努力,获得了男子拳击49-52kg级冠军。他创造了历史,实现了贵州拳击在世界军人运动会上金牌零的突破。

张果夺得冠军

  张果是2018年全国拳击锦标赛重庆站男子52公斤级冠军,曾经代表中国龙队参加过国际拳联WSB世界拳击联赛。这次军运会,张果一路以5比0击败对手晋级,25日半决赛对阵韩国选手KANG Dong Heon,张果持续了之前的良好状态,依旧以5比0获胜。26日的决赛,张果将与朝鲜选手RI SUNG JIN争夺该级别冠军。

张果在比赛中

  在率先进行的52公斤级比赛中,中国选手张果凭借灵活的脚步和灵巧出击战胜朝鲜选手RI Sung Jin,为中国队拿到了在本届军运会上的首枚男子拳击金牌。

  在夺得冠军之后,张果接受了媒体的采访。央视对此进行了报道。他说,努力只是合格,拼命才能优秀,要打出军人顽强的作风,打出中国人的气势,不服输的精神。

  恭喜张果,为国家争光,为贵州争光,为安顺争光!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125163172