新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江110千伏线路出故障 电力工人紧急抢修保供电

2019-10-28 17:50:01  来源: 台江县委宣传部

  10月22日9时,因台线路重过载,造成110千伏台施线4至5号杆处引流线烧断,导致该条线路输电中断。险情发生后,南方电网凯里供电局抽调精干力量,历时3小时自主完成了对断落引流线的更换工作。

  故障发生后,该局立即组织台江局输配电所人员展开线路故障巡查,当巡查到故障位于110千伏台施线4至5号杆π接点引流线烧断,并增派技术人员现场查看故障情况,制定抢险方案。

  中午12点,在该局电力调度中心统一调配下,抢修人员完成现场安全交底,安全措施准备完成,抢险人员分组攀爬铁塔,挂设封地线,各项工作有条不紊地进行。在历时4个多小时的紧张工作后,抢修人员顺利完成了110千伏台施线4至5号杆处引流线烧断的故障处理任务,下午16时许,全县各乡镇及台江县革一镇经济开发区线路恢复正常供电。

  据了解,1984年建成的110千伏台施线是台江电网的重要生命线之一,主供台江8个乡镇街道,其中革一镇经济开发区内有天能集团、贵州火麒麟等14家大型能源科技有限公司,由于主供该区域的110千伏怀盘正在进行计划性检修工作,所以将全县负荷转移到110千伏台施线,形成单电源输电线路负荷升高,一旦出现线路故障需停电检修对全县电网运行存在较大影响。针对存在问题,台江供电局不断加大网架结构建设,强化员工技能培训,全方位地提高故障处置能力。

  “下一阶段,我们将进一步优化完善电网运行方案,完善事故应急处理预案,加强设备巡视力度,全面部署防控措施确保电网稳定运行。”凯里台江供电局相关负责人说。(刘开福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162795