新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义干部学院余庆分院挂牌成立

2019-10-28 16:57:23  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  10月25日,遵义干部学院余庆分院挂牌仪式在余庆县委党校举行。市委党校副校长姜何卫和县委书记令狐绍辉参加仪式,并共同为遵义干部学院余庆分院揭牌。仪式由县委常委、组织部部长、党校校长刘体华主持。

  令狐绍辉代表县四家班子和全县各族群众对遵义干部学院余庆分院成立表示热烈的祝贺!对长期以来,关心、支持余庆干部教育工作的各位领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,余庆是一个拥有光荣传统的革命老区县,近年来,余庆县委始终坚持正确办学方向,坚持“姓党言党”,牢牢把握党性教育这个核心关键,以体制改革复评工作为抓手,不断建好党校基础设施、加强领导班子、建优教师队伍,切实做到“为党立言、为先烈树碑、为干部补钙、为党员铸魂”。遵义干部学院余庆分院的正式挂牌,标志着余庆加强干部教育主渠道、主阵地建设取得新进展,干部教育培训基地体系得到新完善,干部教育培训能力建设得到新提升。希望余庆分院秉承“突破乌江战役精神,增强干部党性修养”的办学宗旨和理念,努力把学院建成在全市、全省、全国有特色有影响力的干部学院,打造“全国著名红色文化传承基地”,为红色基因代代相传做出余庆贡献。

  姜何卫说,余庆是一块红色的土地,在这块土地上有很多红色资源,怎样利用好这些资源讲好红色故事,是我们遵义干部学院在余庆设立分院的目的。这些年,余庆在新农村建设和社会治理等方面都创造了很多好的经验,要把余庆这些好经验作为党员教育的好资源加以运用,不光是面对遵义的党员干部讲好余庆经验,还要向全国的党员干部讲述余庆经验。希望在县委县政府的大力支持下,在组织部的坚强领导下,通过党校全体师生的共同努力,做好课程开发,讲好余庆故事、红色故事,推动余庆乃至遵义的红色资源走向全国,助推余庆的红色文化红色旅游取得更好的发展。

  市委党校相关处室主要负责人;遵义干部学院各分院主要负责人;中共余庆县委党校全体教职工参加挂牌仪式。

  据悉,余庆县委党校校区占地面积约20000平方米,建筑面积10872平方米,能同时容纳不少于500人学习、150人入住,400人就餐,是一所集培训、会务、宣传等多功能为一体的现代化校园。(周磊 李宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162716