新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市“二手房”交易实现“一窗式”办理

2019-10-28 18:32:33  来源: 凯里市人民政府网

  为优化不动产登记流程,进一步压缩办理时限,最大限度地方便纳税人办税办证,凯里市税务局积极推进不动产交易“一窗式”办理工作。

  认真研究工作流程。为尽快实现“一窗式”办理,市税务局对涉及联动窗口的业务流程进行认真研究,主动谋划。

  积极推进工作联动。主动与房产局、自然资源局沟通联系,并提请政务中心牵头召开两次不动产登记“一窗式”工作推进会,对不动产登记窗口设置、资料提供、办理流程等事宜进行了商讨。

  主动配全联办窗口人员。根据工作需要,税务部门从办税厅中主动派出两名业务熟练的工作人员进驻不动产服务窗口,成立了税务、房产、自然资源部门按照1:1的人员配比的两个联办窗口。

  主动汇报工作进展。对于各项工作开展情况,市税务局积极向市委市政府汇报,并主动就不动产交易中存在的堵点问题进行沟通,及时整改存在的问题,确保实现所有不动产登记业务能按照“一窗式”工作流程进行办理。

  目前,二手房交易只需要到一个窗口、提交一套申请资料就能完成不动产登记手续,自8月份成立交易联办窗口以来,全市共计办理了二手房交易648户,共征收税款10086.22万元,其中联办窗口办理397户,征收税款812.69万元。(张红梅 莫婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162690