新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开机关和企业基层党建工作推进会

2019-10-28 16:14:20  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开机关和企业基层党建工作推进会,大龙开发区党工委书记杨启明出席会议并讲话。他强调要充分认识加强机关、国企和非公党建工作的重要意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓好党建工作,为推进开发区新一轮转型升级、跨越发展,夯实基层基础提供坚强保障。

  大龙开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇主持会议,开发区党工委班子成员王开元、田进、陶毅、陈松出席。

  会上,宣读了《关于王开元等同志兼任职的通知》文件,通报了机关和企业基层党建工作开展情况,听取了开发区机关和企业支部代表发言,并对下步工作进行了安排部署。

  会议强调,开发区各部门各单位、非公企业要认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强机关、国企和非公党建工作的决策部署,围绕“机关党建示范化、村居党建标准化、企业党建规范化”目标要求,扎实推进开发区党建工作取得新成效。一要强化党员身份意识、使命意识,提升党性修养,在政治、业务、作风上做标杆、作表率,抓好机关党建工作落实;二要加强思想政治建设、党风廉政建设、企业发展建设,真正把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为国企党建工作的出发点和落脚点,抓好国企党建工作落实;三要充分发挥党员模范作用,做好企业思想的引领者、先锋岗位的引领者、社会责任的引领者,抓好非公党建工作落实;四要加强组织领导,进一步建强党建、强化保障,积极探索基层党建工作新路径,创新基层党建方式方法,多措并举推进开发区机关、国企、非公党建工作,切实为开发区经济社会发展注入源源不断的强大动力和活力。

  会议要求,开发区各部门各单位、非公企业要认真学习,深刻领会,及时传达落实,突出工作重点,注重工作创新,全面抓好贯彻落实,全力推进机关、国企、非公党建工作取得新的更大的成效,助力实现“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”战略目标。

  大龙街道、麻音塘街道党工委组织委员,大龙社管局负责人,开发区各工作部门、人民团体负责人,国有公司、非公企业和社会组织党支部负责人参加会议。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162574