新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市严格执行国家降费减负政策

2019-10-28 18:25:58  来源: 六盘水市人民政府网

  近年来,我市严格执行国家降费减负政策,多措并举确保各项优惠政策落地见效。

  一是加强学习,提高政治思想站位。深入学习减税降费相关文件及中央领导的批示精神,改进学习方式,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于实施更大规模减税降费决策部署上来,进一步提高政治站位,全面贯彻落实中央政策。

  二是强化管理,及时公示收费目录。在政府和财政门户网上及时向社会公布收费目录清单,要求执收单位严格执行,目录清单之外一律取消或停止收费,目录清单实行适时动态管理。

  三是强化宣传,扩大政策知晓范围。及时转发各项优惠政策文件,严格落实收费公示制度,要求执收部门及时公示收费目录清单和降费减负政策,严格按范围和标准收费,确保政策执行;同时,结合实际加大减税降费政策宣传力度,创新宣传方式、扩大宣传范围。四是强化监督,确保政策落地见效。加大对减税降费工作的监督检查力度,及时研究解决减税降费推进工作中的困难和问题,督促各执收部门全面落实各项政策,并抓好后续跟踪和整改落实工作,确保减税降费政策落地见效。

  截至目前,全市取消、停征及调整44项收费项目,累计为企业减轻负担15261万元,较好地促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力,推动经济持续健康发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162555