新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:主题教育接地气 苗语宣讲颂党恩

2019-10-28 18:28:34  来源: 安顺日报

  “大家快来听苗语宣讲了。”10月24日,普定县猴场乡水落洞村一片沸腾,苗语宣讲活动在村民中传开,大家聚集在水落洞小学举行面向广大少数民族同胞的“不忘初心,牢记使命”主题教育苗语宣讲活动,参加宣讲活动的人员有少数民族群众、村支两委成员、农村党员等,共计80余人。大家纷纷表示,现在扶贫国家政策非常好,大家都愿意在党的带领下,大力发展产业,通过勤劳的双手致富,争取不拖后腿。

  猴场乡属于全省100个一类贫困乡镇之一,境内居住着汉族、苗族、仡佬族等多个民族,全乡总人口8353户28981人,其中少数民族人口9095人,占全乡总人口的31.4%。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,猴场乡结合自身的民族特点和群众需求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以主题教育宣讲为契机,深入田间地头、农家院落开展宣讲活动,用苗语宣传党的好声音、好政策,在颂党恩、讲政策、话家常的过程中,把党的新思想、新要求、新部署送到广大干部群众中去,确保广大群众愿意听、听得懂、能受益,让广大群众喜爱听、易接受、便于做。(吴奎 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162511