新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁12家就业扶贫车间获就业补贴35万元

2019-10-28 18:40:46  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁在人社局举办就业扶贫车间带动就业补贴发放仪式,奖励12家助力脱贫攻坚贡献较大的企业。

  此次就业补贴,合计发放奖金35余万元,涉及全县12家就业扶贫车间,累计吸纳167名建档立卡贫困劳动力就业。

  据了解,为充分发挥就业在精准扶贫中的作用,镇宁积极推广就业扶贫车间就地就近就业扶贫模式,大力引导和鼓励县域劳动密集型企业、返乡农民工、经济能人,利用乡村集体闲置土地、房屋等创办就业扶贫车间,依托就业扶贫车间推动实现送就业到户、送技能到人,达到“帮扶一人,就业一人,脱贫一户”的目标。截至今年10月,全县已认定、挂牌扶贫车间17家。

  仪式上,各获奖补企业代表纷纷表示,将以此为动力,不断壮大企业,带动更多贫困人员通过在家门口就业,达到增收致富的目的。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162487